Pour préparer ce délicieux clafoutis, rien de plus simple et convivial. Dans un grand saladier, mélangez des œufs frais avec du sucre et une pincée de sel. Ajoutez ensuite de la farine pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporez doucement du lait et de la crème et du beurre fondu pour donner cette texture légère et aérienne. Maintenant, il est temps d’ajouter ces merveilleuses cerises noires dans un moule beurré et sucré que vous avez soigneusement lavées. Laissez la magie opérer pendant quelques bonnes longues minutes ! Lorsque le clafoutis commence à dorer, sortez-le du four et laissez-le refroidir un peu. Servez-le tiède !
Et voilà, le clafoutis aux cerises est prêt à être savouré en toute simplicité, symbole d’un moment privilégié en famille. Bon appétit !
PS: si vous n'aimez pas les cerises, vous pouvez les remplacer par d'autres fruits frais comme les abricots, les pêches, les nectarines .....
NOTES : Si vous êtes à la recherche de fonds photo pour vos créations de contenu ou publications photographiques je vous propose des fonds sur ma boutique "Photoback.fr". Pour cette photo, le fond photo utilisé est le fond effet bois "PAUL'S WOOD".
Ingrédients:
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Ingrédients:
- 500g de cerises noires
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre blond + un peu pour la mi-cuisson
- 250ml de lait
- 250ml de crème liquide entière
- 30g de beurre fondu
- 80g de farine
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et sucrez un moule. réservez au frais le temps de préparer le reste de la recette.
- Lavez et équeutez les cerises. (Dénoyautez les cerises si vous êtes en présence d'enfants et prévenez votre entourage avant la dégustation).
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, le sel, le rhum et le beurre fondu.
- Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
- Versez le lait et la crème et mélangez.
- Répartissez les cerises dans le plat de cuisson.
- Versez délicatement le contenu du saladier sur les cerises.
- Enfournez pour 35 min de cuisson.
- Saupoudrez 2 cs de sucre blond et enfournez de nouveau pour 15 min de cuisson.
- Le clafoutis se déguste tiède ou froid. Il se conserve 2/3 jours au frais.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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