Ce dessert totalement décadent est bien plus qu'un simple régal, c'est un moment de partage, comme un souvenir d'enfance où les yeux des gourmands pétillent de gourmandise.
NOTES : Si vous êtes à la recherche de fonds photo pour vos créations de contenu ou publications photographiques je vous propose des fonds sur ma boutique "Photoback.fr". Pour cette photo, les fonds photo utilisés sont "CHIC" et "COUNTRY WOOD".
Ingrédients:
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Ingrédients:
- 2 disques de pâte feuilletée maison (ou du commerce)
- 1l de lait frais entier
- 4 oeufs
- 1 gousse (voir 2 gousses de vanille pour un goût intense)
- 150g de crème liquide
- 100g de maïzena
- 120g de sucre blond
- 2 cs de confiture d'abricots (sans morceaux)
- Réalisez la pâte feuilletée comme indiquée dans la recette.
- Beurrez et farinez un moule de 22cm de diamètre et 5cm de hauteur. Réservez au frais.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. A la première ébullition, stoppez la cuisson et laissez infuser pendant 5 min.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la maïzena tamisée. Fouettez afin de ne pas avoir de grumeaux.
- Versez le contenu de la casserole et mélangez.
- Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer jusqu'à ce que la préparation épaississe tout en mélangeant avec un fouet. Filmez et réservez.
- Etalez la pâte feuilletée et coupez 2 disques de pâte du même diamètre que votre moule. Superposez-les l'une sur l'autre puis abaissez dans le moule. La pâte doit bien tenir jusqu'en haut. Réservez 1h au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la crème à flan dans le moule en lissant le dessus.
- Enfournez pour 50 min de cuisson.
- Une fois sorti, du four, laissez refroidir le flan à température ambiante.
- Faites chauffer la confiture d'abricots et nappez le flan.
- Réservez au frais pendant 4h avant de le déguster afin qu'il soit bien froid.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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