L'automne nous fait savoir qu'il arrive tout doucement et il et grand temps de se préparer de bons petits plats bien réconfortants. Et pourquoi pas réaliser un plat tout en un où viande et légumes mijoteront tout doucement dans la cocotte pendant 35 m…
La frittata est une spécialité italienne et on adore sa simplicité. Elle se cuit en deux temps , une première à la poêle et la deuxième (toujours dans la poêle) au four (d’où l’utilisation d’une poêle allant au four). Le top de la frittata c’est de pouvoir la…
Profitons de l'abondance de tomates au potager pour se préparer des sauces aux légumes pour cet hiver. Ici c'est une recette à base de tomates, de poivrons (jaunes et rouges) et d'aubergines mais aussi du basilic frais. Et pour quelle utilisation …
Une recette de salade végétalienne découverte sur le site de Caitlin "From my Bowl" qui est une petite pépite en recettes végétaliennes. Avec la chaleur qui revient et on a plutôt envie de fraîcheur, de légèreté et qui ne nécessite pas de cuisson.…
Cette année, le potager a décidé de nous gâter de courgettes à profusion, qu'elles soient longues ou rondes, la nature nous le rend bien car il est vrai que j'aime y passer du temps et prendre soin de ce potager que j'ai tant voulue (débutante et …
Une recette pleine de souvenir d'enfance, le cake marbré au bon goût de cacao et de vanille. Une gourmandise qui plaira à tous les gourmands. NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet pavés anciens "RUSTIC DOOR" que vous trouverez sur ma …
C'est la recette rapide à faire quand tu as envie de te désaltérer sainement et sans passer par la case "cuisson". Une petite soupe bien froide à base de concombre et de melon à laquelle on y ajoutera un peu de feta et d'épices pour relever …
Quoi de mieux qu'une bonne salade de pâtes pour manger sainement et qui plus est extra rafraîchissante. J'ai repérée cette recette et intriguée plutôt par la sauce à base d'avocat sur le compte instagram d'Anne-Charlotte "acha_happybody&q…
Le clafoutis est le dessert où tous les fruits y passent..... Pour cette recette, on utilisera des abricots du Roussillon. Ils sont justes sucrés et savoureux. Les abricots annoncent le soleil et ce n'est pas pour nous déplaire. Ce dessert français qui es…
Inscription à :
Articles (Atom)