La tarte crumble aux fraises, c'est bien plus qu'un simple dessert : c'est une véritable ode à la douceur et à la fraîcheur des fruits ! Une croûte croustillante, cette délicieuse création s’ouvre sur un cœur fondant de crème d'amandes se mêlant aux fruits entiers et la compotée de fraises régalant les papilles à chaque bouchée. Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour se faire plaisir, cette recette facile à réaliser saura séduire tous les gourmands.
NOTES : Si vous êtes à la recherche de fonds photo pour vos créations de contenu ou publications photographiques je vous propose des fonds sur ma boutique "Photoback.fr". Pour cette photo, le fond photo utilisé est le fond effet bois "BROWN WOOD" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr
Ingrédients:
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Ingrédients:
- la pâte à crumble
- 70g de farine T65
- 60g de beurre mou
- 25g de poudre d'amandes
- 40g de sucre blond
la compotée de fraises
- 400g de fraises
la pâte à tarte
- 150g de farine T65
- 30g de maïzena
- 30g de poudre d'amandes
- 85g de sucre glace
- 80g de beurre mou
- 1 oeuf
la crème d'amandes
- 2 oeufs
- 80g de beurre fondu tiède
- 90g de poudre d'amandes
- 80g de sucre blond
- 250g de fraises
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la compotée de fraises: Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux puis mettez les dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen afin de réduire les fraises en compotée pendant 10min. Laissez refroidir.
- Préparez la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Egrainez entre vos mains afin d'obtenir comme de gros grains de sable. Réservez dans un bol, filmez et réservez au frais.
- Préparez la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. Formez une belle boule de pâte. Filmez et réservez 30 min au frais.
- Préparez la crème d'amandes en mélangeant les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes et le beurre fondu. lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Beurrez et farinez un plat à tarte carré de 23 cm x 23 cm. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné de la grandeur du plat à tarte. Abaissez la pâte.
- Répartissez la compotée de fraises sur le fond de pâte. Recouvrez de crème d'amandes. Ajoutez les morceaux de fraises. Parsemez de pâte à crumble.
- Enfournez pour 35/40 min de cuisson. La tarte doit être bien dorée.
- Laissez tiédir avant de déguster.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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