Petite recette facile et de saison avec des courgettes récoltées dans notre potager. Ce moelleux est entre la texture d'un gâteau et d'un gratin mais reste léger. On l'accompagne d'une salade verte ou bien de petites pousses d'épinards ou pourquoi pas une petite portion de riz.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet pavés anciens "DARK WOODY" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 2 petites courgettes
  • 3 oeufs
  • 200ml de lait
  • 125g de mozzarella râpée
  • 100g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 160g de saumon frais (cuit à la vapeur)
  • sel, poivre
  • 1 cs d'aneth 


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Huiler et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
  3. Laver et couper les extrémités des courgettes. Râper les courgettes puis les presser dans un torchon propre au dessus d'un saladier pour éliminer l'excédent d'eau.
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait.
  5. Ajouter la farine et levure tamisées.
  6. Verser l'huile d'olive.
  7. Ajouter les courgettes, la mozzarella, le saumon, l'aneth, sel, poivre.
  8. Mélanger bien le tout.
  9. Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 35/40 min de cuisson.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©


Petite recette facile et de saison avec des courgettes récoltées dans notre potager. Ce moelleux est entre la texture d'un gâteau et d'un gratin mais reste léger. On l'accompagne d'une salade verte ou bien de petites pousses d'épinards ou pourquoi pas une petite portion de riz.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet pavés anciens "DARK WOODY" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 2 petites courgettes
  • 3 oeufs
  • 200ml de lait
  • 125g de mozzarella râpée
  • 100g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 160g de saumon frais (cuit à la vapeur)
  • sel, poivre
  • 1 cs d'aneth 


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Huiler et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
  3. Laver et couper les extrémités des courgettes. Râper les courgettes puis les presser dans un torchon propre au dessus d'un saladier pour éliminer l'excédent d'eau.
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait.
  5. Ajouter la farine et levure tamisées.
  6. Verser l'huile d'olive.
  7. Ajouter les courgettes, la mozzarella, le saumon, l'aneth, sel, poivre.
  8. Mélanger bien le tout.
  9. Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 35/40 min de cuisson.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

Moelleux aux courgettes, saumon et mozzarella

Petite recette facile et de saison avec des courgettes récoltées dans notre potager. Ce moelleux est entre la texture d'un gâteau et d'un gratin mais reste léger. On l'…



L'automne nous fait savoir qu'il arrive tout doucement et il et grand temps de se préparer de bons petits plats bien réconfortants. Et pourquoi pas réaliser un plat tout en un où viande et légumes mijoteront tout doucement dans la cocotte pendant 35 min.

Je vous laisse découvrir la recette ci-dessous ...



Ingrédients:

  • 1kg de morceaux de poulet (hauts de cuisses et pilons)
  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses d'ail
  • 400g de pulpe de tomates
  • 8 carottes
  • quelques brins de persil plat
  • 20 cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • huile d'olive


  1. Peler et dégermer ail et oignons. Les hacher finement.
  2. Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
  3. Laver et sécher les brins de persil. Ciseler.
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet avec ail et oignon et les faire dorer. Parsemer d'un peu de persil.
  5. Verser le vin blanc.
  6. Ajouter ensuite les carottes.
  7. Verser la pulpe de tomates et recouvrir d'eau à hauteur.
  8. Saler et poivrer.
  9. Laisser mijoter pendant 35 min à feu moyen. Remuer de temps en temps.


Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©



L'automne nous fait savoir qu'il arrive tout doucement et il et grand temps de se préparer de bons petits plats bien réconfortants. Et pourquoi pas réaliser un plat tout en un où viande et légumes mijoteront tout doucement dans la cocotte pendant 35 min.

Je vous laisse découvrir la recette ci-dessous ...



Ingrédients:

  • 1kg de morceaux de poulet (hauts de cuisses et pilons)
  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses d'ail
  • 400g de pulpe de tomates
  • 8 carottes
  • quelques brins de persil plat
  • 20 cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • huile d'olive


  1. Peler et dégermer ail et oignons. Les hacher finement.
  2. Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
  3. Laver et sécher les brins de persil. Ciseler.
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet avec ail et oignon et les faire dorer. Parsemer d'un peu de persil.
  5. Verser le vin blanc.
  6. Ajouter ensuite les carottes.
  7. Verser la pulpe de tomates et recouvrir d'eau à hauteur.
  8. Saler et poivrer.
  9. Laisser mijoter pendant 35 min à feu moyen. Remuer de temps en temps.


Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

Mijoté de poulet aux carottes

L'automne nous fait savoir qu'il arrive tout doucement et il et grand temps de se préparer de bons petits plats bien réconfortants. Et pourquoi pas réaliser un plat tout e…



La frittata est une spécialité italienne et on adore sa simplicité.
Elle se cuit en deux temps , une première à la poêle et la deuxième (toujours dans la poêle) au four (d’où l’utilisation d’une poêle allant au four).
Le top de la frittata c’est de pouvoir la réaliser en toutes saisons avec les légumes du moment.
Pour cette recette, j’ai associé la courgette avec le pesto et de la mozzarella (c’est la BEST association !), et un peu de feta qui sera gratinée. 

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet bois "BOIS BRUN" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 4 petites courgettes 
  • 2cs d’huile d’olive 
  • 5 oeufs
  • 150g de mozzarella râpée 
  • 4cs de pesto 
  • Un peu de sel et de poivre 
  • 60g de feta 
  • Quelques tomates cerises 


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez les œufs avec le pesto et la mozzarella. 
  3. Lavez, coupez les extrémités des courgettes. Coupez les en rondelles fines. 
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle (allant au four) et ajoutez les rondelles de courgettes. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les courgettes soient cuites. 
  5. Dans la poêle avec les courgettes (à cette étape là si vous n’avez pas de poêle allant au four, utilisez un plat à four), versez l’appareil liquide sur les courgettes. 
  6. Enfournez pour 15 min de cuisson.
  7. Sortez la poêle du four et parsemez de feta émiettée. 
  8. Enfournez une nouvelle fois pour 5 min de cuisson pour gratiner la feta. 
  9. Il ne vous reste plus qu’à déguster !




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©



La frittata est une spécialité italienne et on adore sa simplicité.
Elle se cuit en deux temps , une première à la poêle et la deuxième (toujours dans la poêle) au four (d’où l’utilisation d’une poêle allant au four).
Le top de la frittata c’est de pouvoir la réaliser en toutes saisons avec les légumes du moment.
Pour cette recette, j’ai associé la courgette avec le pesto et de la mozzarella (c’est la BEST association !), et un peu de feta qui sera gratinée. 

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet bois "BOIS BRUN" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 4 petites courgettes 
  • 2cs d’huile d’olive 
  • 5 oeufs
  • 150g de mozzarella râpée 
  • 4cs de pesto 
  • Un peu de sel et de poivre 
  • 60g de feta 
  • Quelques tomates cerises 


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez les œufs avec le pesto et la mozzarella. 
  3. Lavez, coupez les extrémités des courgettes. Coupez les en rondelles fines. 
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle (allant au four) et ajoutez les rondelles de courgettes. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les courgettes soient cuites. 
  5. Dans la poêle avec les courgettes (à cette étape là si vous n’avez pas de poêle allant au four, utilisez un plat à four), versez l’appareil liquide sur les courgettes. 
  6. Enfournez pour 15 min de cuisson.
  7. Sortez la poêle du four et parsemez de feta émiettée. 
  8. Enfournez une nouvelle fois pour 5 min de cuisson pour gratiner la feta. 
  9. Il ne vous reste plus qu’à déguster !




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

Frittata de courgettes au pesto et fromages

La frittata est une spécialité italienne et on adore sa simplicité. Elle se cuit en deux temps , une première à la poêle et la deuxième (toujours dans la poêle) au four (d’où l’ut…



Profitons de l'abondance de tomates au potager pour se préparer des sauces aux légumes pour cet hiver.
Ici c'est une recette à base de tomates, de poivrons (jaunes et rouges) et d'aubergines mais aussi du basilic frais.

Et pour quelle utilisation ? dans un plat de pâtes avec du parmesan fraîchement râpé c'est excellent , ou bien même sur une pizza.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet métal "METAL BAKING SHEET" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 5 tomates moyenne
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • sel et poivre
  • 1cc de paprika doux
  • 1 cc de piment de Cayenne


  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez les légumes.
  3. Coupez l'aubergines en 2 et ensuite en 4, de même pour les poivrons.
  4. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez un filet d'huile d'olive. et enfournez pour 20 min de cuisson.
  5. A la sortie du four, mettez les légumes dans un plat fermé ou un sac de congélation pendant 10 min afin que la peau des légumes se retire facilement.
  6. Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive.
  7. Ajoutez l'ail ciselé, 2 tomates coupées en dés et quelques feuilles de basilic ciselées.
  8. Faites revenir le tout pendant 5/10 min à feu moyen.
  9. Dans un blender, mixez le reste des tomates, ajoutez aubergine et poivrons.
  10. On obtient alors une préparation semi-liquide avec encore quelques morceaux fins.
  11. Versez dans la sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
  12. Ajoutez des petites feuilles de basilic sur votre sauce




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©



Profitons de l'abondance de tomates au potager pour se préparer des sauces aux légumes pour cet hiver.
Ici c'est une recette à base de tomates, de poivrons (jaunes et rouges) et d'aubergines mais aussi du basilic frais.

Et pour quelle utilisation ? dans un plat de pâtes avec du parmesan fraîchement râpé c'est excellent , ou bien même sur une pizza.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet métal "METAL BAKING SHEET" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 5 tomates moyenne
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • sel et poivre
  • 1cc de paprika doux
  • 1 cc de piment de Cayenne


  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez les légumes.
  3. Coupez l'aubergines en 2 et ensuite en 4, de même pour les poivrons.
  4. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez un filet d'huile d'olive. et enfournez pour 20 min de cuisson.
  5. A la sortie du four, mettez les légumes dans un plat fermé ou un sac de congélation pendant 10 min afin que la peau des légumes se retire facilement.
  6. Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive.
  7. Ajoutez l'ail ciselé, 2 tomates coupées en dés et quelques feuilles de basilic ciselées.
  8. Faites revenir le tout pendant 5/10 min à feu moyen.
  9. Dans un blender, mixez le reste des tomates, ajoutez aubergine et poivrons.
  10. On obtient alors une préparation semi-liquide avec encore quelques morceaux fins.
  11. Versez dans la sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
  12. Ajoutez des petites feuilles de basilic sur votre sauce




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

Sauce tomate, aubergine et poivrons grillés

Profitons de l'abondance de tomates au potager pour se préparer des sauces aux légumes pour cet hiver. Ici c'est une recette à base de tomates, de poivrons (jaunes et roug…



Une recette de salade végétalienne découverte sur le site de Caitlin  "From my Bowl" qui est une petite pépite en recettes végétaliennes.
Avec la chaleur qui revient et on a plutôt envie de fraîcheur, de légèreté et qui ne nécessite pas de cuisson.

Dans cette salade, il y a que des ingrédients simples : des haricots blancs cuits, du concombre coupé en tranches fines, des radis coupés en rondelles fines, de l'aneth frais, des tiges d'oignons et une sauce crémeuse juste comme il faut.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond "GRANITÉ MARBRÉ « que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 500g de haricots blancs cuits
  • 1 concombre
  • 20 à 25 radis
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 oignons tiges
  • 1 cs d'ail semoule
  • 1 cc de vinaigre balsamique 
  • sel, poivre 
  • jus d’un citron jaune
  • 4 cs d’huile d’olive 
  • 1 cc de moutarde 


  1. Lavez et coupez le concombre en rondelles fines.
  2. Rincez les haricots blancs.
  3. Lavez, équeutez les radis puis coupez les en fines rondelles.
  4. Lavez et ciselez l’aneth.
  5. Lavez et ciselez les tiges d’oignons.
  6. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile d’olive, sel, poivre et ail semoule.
  7. Ajoutez ensuite les haricots, le concombre, radis et les herbes.
  8. Mélangez et réservez au frais pendant 1h.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©



Une recette de salade végétalienne découverte sur le site de Caitlin  "From my Bowl" qui est une petite pépite en recettes végétaliennes.
Avec la chaleur qui revient et on a plutôt envie de fraîcheur, de légèreté et qui ne nécessite pas de cuisson.

Dans cette salade, il y a que des ingrédients simples : des haricots blancs cuits, du concombre coupé en tranches fines, des radis coupés en rondelles fines, de l'aneth frais, des tiges d'oignons et une sauce crémeuse juste comme il faut.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond "GRANITÉ MARBRÉ « que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 500g de haricots blancs cuits
  • 1 concombre
  • 20 à 25 radis
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 oignons tiges
  • 1 cs d'ail semoule
  • 1 cc de vinaigre balsamique 
  • sel, poivre 
  • jus d’un citron jaune
  • 4 cs d’huile d’olive 
  • 1 cc de moutarde 


  1. Lavez et coupez le concombre en rondelles fines.
  2. Rincez les haricots blancs.
  3. Lavez, équeutez les radis puis coupez les en fines rondelles.
  4. Lavez et ciselez l’aneth.
  5. Lavez et ciselez les tiges d’oignons.
  6. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile d’olive, sel, poivre et ail semoule.
  7. Ajoutez ensuite les haricots, le concombre, radis et les herbes.
  8. Mélangez et réservez au frais pendant 1h.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

Salade de haricots, concombre et radis

Une recette de salade végétalienne découverte sur le site de Caitlin  "From my Bowl" qui est une petite pépite en recettes végétaliennes. Avec la chaleur qui revient et…






Cette année, le potager a décidé de nous gâter de courgettes à profusion, qu'elles soient longues ou rondes, la nature nous le rend bien car il est vrai que j'aime y passer du temps et prendre soin de ce potager que j'ai tant voulue (débutante et satisfaite). Avoir un jardin et un potager en bonus, c'est hyper relaxant et ça te maintient en forme ! Exit les courbatures quand tu vois tout ces légumes qui poussent à profusion.

Sur ce ..... revenons à cette délicieuse recette de tarte aux courgettes, pesto et feta. Avec les courgettes rondes, on pense tout de suite à des courgettes farcies à la viande, ou de légumes, ou de céréales, ou façon oeuf cocotte mais c'est mieux d'avoir une recette qui sortait de l'ordinaire et qui plus est facile et rapide à préparer. 
Et comme je voulais une recette avec ces belles courgettes rondes, j'ai décidée de les couper en gros quartiers (de la même façon que pour une tarte tatin). Les quartiers de courgettes sont sautées à la poêle avec un peu d'huile d'olive, de l'ail, du persil, un peu de sel (pas trop) et de poivre. 
Une pâte feuilletée toute prête du commerce qui est épaisse et sans huile de palme ni autre conservateur mauvais pour la santé. C'est toujours la même pâte feuilletée et elle me convient très bien pour les recettes de tartes salées ou sucrées mais pour les recettes plus élaborées comme la galette des rois je préfère la préparer moi-même.
La pâte feuilletée sera cuite à sec pendant 8 min à 180°C afin d'avoir un fond hyper croustillant.
Ensuite vient le moment d'ajouter la sauce pesto, et pour cela soit vous utilisez un pesto déjà tout prêt ou alors un pesto fait maison, libre à vous de choisir ce qui vous convient le mieux mais pour cette recette, j'ai utilisée un pot dit "de secours" au cas où je serais à cours de basilic frais.
Et maintenant, on ajoute les quartiers de courgettes tout en arrondi comme pour une jolie tarte et on enfourne pour 30/35 min de cuisson à four bien chaud.
[On n'oublie pas de badigeonner de jaune d'oeuf le bord de la pâte pour avoir une jolie dorure]
A la sortie du four, on ajoute la feta émiettée sur le dessus avec quelques feuilles de basilic et la tarte est prête à être dégustée.

Ce qui est pratique avec cette tarte est qu'elle se déguste autant chaude que froide avec une petite salade verte c'est le combo parfait question "green" !

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet porte ancienne en bois "HENRIETTE" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 3 petites courgettes rondes
  • 1 pot de pesto verde
  • 150g de feta
  • 2 gousses d'ail
  • quelque brins de persil plat
  • sel, poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais (optionnel)
  • 1 jaune d'oeuf avec 1 cc de lait


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Posez votre pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Repliez un peu les bords vers le centre sur 1 cm. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et enfournez pour 8 min de cuisson.
  3. Lavez et coupez les extrémités des courgettes rondes. Puis coupez-les en quartiers, pour cela suivez les lignes des courgettes.
  4. Epluchez et dégermez les gousses d'ail.
  5. Lavez, séchez et ciselez le persil.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive avec les quartiers de courgettes, ail et persil. Salez et poivrez.
  7. Lorsque votre pâte feuilletée est précuite, nappez le fond de pesto, ajoutez ensuite les quartiers de courgettes tout en arrondi (comme pour une jolie tarte aux pommes).
  8. Badigeonnez le bord de la pâte de mélange jaune d'oeuf + lait.
  9. Enfournez pour 30/35 min de cuisson.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©






Cette année, le potager a décidé de nous gâter de courgettes à profusion, qu'elles soient longues ou rondes, la nature nous le rend bien car il est vrai que j'aime y passer du temps et prendre soin de ce potager que j'ai tant voulue (débutante et satisfaite). Avoir un jardin et un potager en bonus, c'est hyper relaxant et ça te maintient en forme ! Exit les courbatures quand tu vois tout ces légumes qui poussent à profusion.

Sur ce ..... revenons à cette délicieuse recette de tarte aux courgettes, pesto et feta. Avec les courgettes rondes, on pense tout de suite à des courgettes farcies à la viande, ou de légumes, ou de céréales, ou façon oeuf cocotte mais c'est mieux d'avoir une recette qui sortait de l'ordinaire et qui plus est facile et rapide à préparer. 
Et comme je voulais une recette avec ces belles courgettes rondes, j'ai décidée de les couper en gros quartiers (de la même façon que pour une tarte tatin). Les quartiers de courgettes sont sautées à la poêle avec un peu d'huile d'olive, de l'ail, du persil, un peu de sel (pas trop) et de poivre. 
Une pâte feuilletée toute prête du commerce qui est épaisse et sans huile de palme ni autre conservateur mauvais pour la santé. C'est toujours la même pâte feuilletée et elle me convient très bien pour les recettes de tartes salées ou sucrées mais pour les recettes plus élaborées comme la galette des rois je préfère la préparer moi-même.
La pâte feuilletée sera cuite à sec pendant 8 min à 180°C afin d'avoir un fond hyper croustillant.
Ensuite vient le moment d'ajouter la sauce pesto, et pour cela soit vous utilisez un pesto déjà tout prêt ou alors un pesto fait maison, libre à vous de choisir ce qui vous convient le mieux mais pour cette recette, j'ai utilisée un pot dit "de secours" au cas où je serais à cours de basilic frais.
Et maintenant, on ajoute les quartiers de courgettes tout en arrondi comme pour une jolie tarte et on enfourne pour 30/35 min de cuisson à four bien chaud.
[On n'oublie pas de badigeonner de jaune d'oeuf le bord de la pâte pour avoir une jolie dorure]
A la sortie du four, on ajoute la feta émiettée sur le dessus avec quelques feuilles de basilic et la tarte est prête à être dégustée.

Ce qui est pratique avec cette tarte est qu'elle se déguste autant chaude que froide avec une petite salade verte c'est le combo parfait question "green" !

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet porte ancienne en bois "HENRIETTE" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 3 petites courgettes rondes
  • 1 pot de pesto verde
  • 150g de feta
  • 2 gousses d'ail
  • quelque brins de persil plat
  • sel, poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais (optionnel)
  • 1 jaune d'oeuf avec 1 cc de lait


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Posez votre pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Repliez un peu les bords vers le centre sur 1 cm. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et enfournez pour 8 min de cuisson.
  3. Lavez et coupez les extrémités des courgettes rondes. Puis coupez-les en quartiers, pour cela suivez les lignes des courgettes.
  4. Epluchez et dégermez les gousses d'ail.
  5. Lavez, séchez et ciselez le persil.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive avec les quartiers de courgettes, ail et persil. Salez et poivrez.
  7. Lorsque votre pâte feuilletée est précuite, nappez le fond de pesto, ajoutez ensuite les quartiers de courgettes tout en arrondi (comme pour une jolie tarte aux pommes).
  8. Badigeonnez le bord de la pâte de mélange jaune d'oeuf + lait.
  9. Enfournez pour 30/35 min de cuisson.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

Tarte de courgettes rondes, pesto et feta

Cette année, le potager a décidé de nous gâter de courgettes à profusion, qu'elles soient longues ou rondes, la nature nous le rend bien car il est vrai que j'aime y passe…