Un petit goûter tout doux au lait d'amandes et aux pépites de chocolat au lait. Moelleux à souhait pour le plaisir de tous.
C'est une recette très facile à réaliser et très abordable.
On emporte ces petits gâteaux partout avec nous, on peut même les déguster pour le petite creux de 10h.
Ingrédients:
- 200g de farine T55
- 80g de sucre blond
- 2 oeufs
- 1 cc extrait naturel de vanille
- 1 gouse de vanille
- 160g de lait d'amandes
- 1 sachet de poudre à lever
- 60g de beurre fondu
- 110g de pépites de chocolat au lait
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, l'extrait naturel de vanille, les graines de vanille (gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur puis grattée avec la lame d'un couteau pour récupérer les grains).
- Verser le beurre et mélanger.
- Ajouter farine et levure tamisées.
- Verser le lait d'amandes et mélanger.
- Puis ajouter les pépites de chocolat au lait.
- Remplir des moules à muffins (ou alors beurrer et fariner une plaque à muffins).
- Enfourner pour 15/20 min de cuisson.
- Laisser refroidir avant de démouler.