Gratin de penne au saumon et brocoli



Vous cherchez une recette réconfortante, simple et abordable pour régaler toute votre famille ? Ne cherchez plus !
Ce gratin de pâtes au saumon et aux brocolis, nappé d’une délicieuse béchamel, est la solution parfaite. 

Un plat qui est non seulement facile à réaliser, mais il saura aussi plaire aux petits comme aux grands. Profitez pleinement de cette recette familiale qui réchauffe le cœur et ravit les papilles, tout en restant économique. 
À vos tabliers, et régalez-vous !


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Ingrédients:

  • 250g de pâtes "penne" (ou autres pâtes de votre choix)
  • 400g de saumon frais (sans peau si possible)
  • 250g de fleurettes de brocoli 
  • 100g de comté râpé
  • jus d'un citron jaune

la béchamel
  • 70g de beurre
  • 70g de farine
  • 700ml de lait
  • noix de muscade fraîchement râpée ou 1/2 cc moulue
  • sel, poivre


  1. Nettoyez les fleurettes de brocoli et faites-les cuire avec les pâtes pendant 6/7 min.
  2. Faites cuire le saumon à la vapeur pendant 6/8 min. Emiettez-le et réservez.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans la casserole, puis ajoutez la farine. Mélangez bien et versez le lait, le sel, poivre, muscade et jus de citron . Fouettez jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  5. Dans un plat allant au four, mettez les pâtes avec le brocoli et le saumon, mélangez. Versez la béchamel par dessus. Parsemez de comté râpé.
  6. Enfournez pour 15/20 min de cuisson.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

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