Le basilic reste très subtil comme pour cette Salade de fraises au citron et basilic.
Retrouvez toutes les recettes à base de fraises avec le mot-clé "FRAISE".
Ingrédients:
-
le crumble
- 70g de farine T65
- 60g de beurre mou
- 25g d'amandes en poudre
- 50g de sucre blond
-
la garniture
- 500g de fraises
- jus d'un citron jaune
- 8 feuilles de basilic
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pour le crumble, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.
- Laver et équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
- Laver et ciseler finement les feuilles de basilic.
- Dans un saladier, mélanger les fraises avec le jus de citron et le basilic ciselé.
- Mettre les fraises dans un plat allant au four, recouvrir de pâte à crumble.
- Enfourner pour 25 min de cuisson.
- A déguster tiède avec de la chantilly ou une boule de glace.