Le lait ribot a une place importante dans cette recette car il apporte une texture très moelleuse. On l'utilise aussi dans la pâte à crêpes, les gâteaux. Vous trouverez quelques recettes sur le blog en tapant dans la barre de recherche "lait ribot".
Ingrédients:
Ingrédients:
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la pâte à muffins
- 180g de farine
- 1 sachet de poudre à lever (levure chimique)
- 2 oeufs
- 50g de sucre blond
- 150ml de lait ribot
- 50g de beurre fondu
- 1 citron jaune (jus + zestes)
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le crumble
- 60g de sucre blond
- 40g de beurre mou
- 90g de farine T65
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pour la pâte à crumble, mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Réservez au frais.
- Pour la pâte à muffins, mélangez le beurre avec le sucre et les oeufs.
- Ajoutez le lait ribot, mélangez.
- Ajoutez la farine et levure tamisées.
- Ajoutez les zestes et jus de citron.
- Posez des caissettes à muffins sur une plaque à muffins.
- Remplissez les caissettes de pâte à muffins.
- Parsemez la pâte à crumble sur les muffins.
- Enfournez pour 25/30 min de cuisson.
- Laissez refroidir dans la plaque avant de déguster.