![]() |
Petits cakes au saumon et gorgonzola-mascarpone |
Une petite recette de dernière minute à proposer à l'apéritif pour les fêtes, des petits cakes tout moelleux au saumon et au gorgonzola-mascarpone (c'est un fromage italien qui est assez fort en bouche mais est aussi excellent dans une sauce avec des pâtes ou même à déguster avec un morceau de pain complet).
![]() |
Petits cakes au saumon et gorgonzola-mascarpone |
Ingrédients:
- 180g de farine T55
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 2 cs d'huile d'olive
- 110g de gorgonzola-mascarpone
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
- 120g de saumon fumé
- 1/2 bouquet d'aneth
- zestes d'un citron jaune
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez le saumon.
- Ciselez l'aneth.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait, l'huile d'olive, sel, poivre.
- Ajoutez la farine, la levure
- Ajoutez ensuite l'aneth, le saumon fumé et le gorgonzola (ne mélangez pas trop fort car il ne faut pas que le fromage soit trop écrasé).
- Remplissez 10 moules (type cupcake/muffin).
- Posez-les sur une plaque.
- Enfournez pour 15/20 min selon le four.