![]() |
Soupe de butternut et carottes |
Un petit bol de soupe pour se réchauffer car nous sommes bien en automne et on ne déroge pas à la règle de la bonne soupe de légumes.
Ici on a choisit de la courge butternut appelée aussi "doubeurre" (en français) qui sera associée à la carotte pour une cure de vitamine C.
La petite touche de crème fraîche apporte encore plus de douceur à la texture de cette soupe épaisse.Toutes les recettes de SOUPES.
NOTE: vous pouvez ajouter un mélange de graines ou tout simplement accompagné de quelques tranches fines de pain baltique (pain noir nordique) frottées à l'ail.
NOTE: vous pouvez ajouter un mélange de graines ou tout simplement accompagné de quelques tranches fines de pain baltique (pain noir nordique) frottées à l'ail.
![]() |
Soupe de butternut et carottes |
Ingrédients:
- 500g de butternut
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- eau
- 1/2 bouquet de persil
- 600 ml d'eau
- 2 cs de crème fraîche
- sel, poivre
- Épluchez l'oignon, dégermez-le puis émincez-le.
- Épluchez le butternut et les carottes, coupez-les en morceaux.
- Lavez, séchez le persil puis ciselez-le.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Ajoutez l'oignon et le persil.
- Faites suer à feu moyen pendant 5 min environ.
- Ajoutez ensuite les morceaux de carottes et butternut
- Mélangez
- Recouvrez d'eau puis laisser cuire pendant 20/25 min à feu moyen.
- Hors du feu, mixez le contenu de la cocotte avec un mixeur-plongeant.
- Salez et poivrez.
- Avant de servir, rajoutez la crème fraîche.