![]() |
Salade de haricots verts, tomates, oeufs et filets de thon |
Une belle salade estivale pour un repas léger et complet avec de bons filets de thon.
![]() |
Salade de haricots verts, tomates, oeufs et filets de thon |
Ingrédients:
- la salade
- 4 oeufs
- 280g de haricots verts cuits en bocal
- 120g de filets de thon à l'huile d'olive
- 20 tomates cerises
- quelques olives (sans sulfites)
- quelques brins de persil
- la sauce
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- Mélangez l'huile avec le vinaigre balsamique.
- Ajoutez sel et poivre.
- Réservez au frais.
- Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10/12 min.
- Mettez-les dans un bol et laissez-les refroidir à température ambiante.
- Ecalez les oeufs. (Pour la petite astuce, je plonge les oeufs durs dans un grand bol d'eau et je les tapote au fond du bol un à un pour casser la coquille).
- Lavez et coupez les tomates en 2.
- Lavez et ciselez le persil.
- Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les olives, les oeufs coupés en quartiers, les tomates, les morceaux de filets de thon, parsemez de persil et versez la sauce.